quarta-feira, 7 de maio de 2014

Visto - POST ATUALIZADO!!

Com o contrato, a carta-convite e o seguro-saúde em mãos, chegou a temida hora do visto!

Procure a(o) embaixada(consulado) responsável pela jurisdição do seu estado e leve os seguintes documentos para fazer o requerimento de visto:
  • Passaporte com validade mínima de um ano a partir da data de entrada na Alemanha – original e duas cópias da página com os dados pessoais;
  • Formulário “Requerimento de Autorização de Residência” e a "Informação nos termos do n.° 2, ponto 8, do artigo 54.° em conjugação com o artigo 53.° da Lei alemã de residência (Aufenthalts gesetz)";
  • Duas fotos atuais (3,5 x 4,5 cm com fundo claro – vide folheto com instruções “fotos para passaporte”);
  • Se o requerente possuir: Certificado „Start Deutsch 1“ do Instituto Goethe, para comprovar proficiência em alemão básico. Caso o requerente não tenha este certificado, será mantida uma conversa em alemão para verificação do nível de proficiência na língua, no dia da entrega do requerimento de visto (ATENÇÃO: só é válido o certificado do Instituto Goethe, nem adianta levar outros certificados);
  • Contrato entre o(a) Au-Pair e a família-anfitriã, a carta-convite e o seguro-saúde (caso sua GF ainda não tenha feito um seguro-saúde pra você, peça a mesma que escreva uma carta afirmando que irá providenciar um seguro-saúde, para que você possa levar este documento a(ao) embaixada(consulado)). 
  • O contrato deverá conter, no mínimo, as seguintes informações:  
1. Denominação exata das partes (familia-anfitriã e Au-Pair);
2. Início e duração do contrato;
3. Obrigações gerais da família-anfitriã e do(a) Au-Pair;
4. Definição do valor da mesada (atualmente o valor mensal mínimo é de 260 euros);
5. Compromisso da família-anfitriã de contratar e pagar um seguro para acidentes, doença, gravidez e parto a partir da chegada do(a) Au-Pair na Alemanha;
6. Definição da carga horária de trabalho (no máximo  6 horas diárias e 30 horas semanais, no mínimo 2 dias úteis de férias para cada mês);
7. Outras obrigações/deveres acordados entre as partes (como por exemplo, o pagamento de 50€/mensal como ajuda de custo para o curso de alemão ou pagamento integral do curso ou Monatskarte, etc.).

Todos os documentos originais devem ser apresentados com duas cópias simples!


Embaixada e Consulados Gerais da Alemanha no Brasil e suas jurisdições

Nenhum comentário:

Postar um comentário