terça-feira, 9 de julho de 2013

E as regras mudaram!

Conforme dito no post anterior, algumas regras para ser au pair na Alemanha foram acrescentadas e outras mudadas.

Resumindo:

  • A idade limite para ser au pair na Alemanha mudou de 25 para 27 anos. Lembre-se que você deve fazer o requerimento de visto antes de completar 27 anos e levar em consideração que a resposta demora de 8 a 12 semanas - logo você não poderá completar 27 anos dentro deste período de confirmação do visto;
  • A família de ter como língua materna o alemão. Antes era considerado uma Gastfamilie que tinha o alemão como língua familiar - vale lembrar que o objetivo do intercâmbio é melhorar as habilidades na língua e cultura alemã, logo, você aprenderá melhor com quem tiver a língua alemã como materna (a regra quanto ter ao menos um adulto com a nacionalidade alemã ou a de um outro país da União Européia continua válida);
  • A Gastfamilie deverá pagar o valor de 50€/mensal como ajuda de custo para o curso de alemão.
Essas informações você ainda não já encontra no site da Embaixada da Alemanha no Brasil e podem ser encontradas em alemão ou em inglês no site da Bundesagentur für Arbeit.